4월 우프학교 두 번째 프로그램!!!
‘화분케이크 만들기’와 ‘옥수수 전통과자 만들기’, 그리고 ‘꽃청과 하바리움 만들기’를 진행하였습니다~! 이번 4월 프로그램, 완전 풍성하죠??! 이번 요리활동에는 '영양지원실 이은경 실장님'께서 수고해주셨습니다^.^
첫 번째 시간, 화분케이크 만들기! 화분 케이크는 식목일이 있는 4월에 아주 걸맞는 활동이 아닐까 싶습니다. 특별히 화분까지 씹어 먹을 수 있는 화분 케이크로 준비했다지요^^! 머핀을 칼로 잘라 화분에 휘핑크림과 켜켜이 쌓고 흙을 대신하여 크런치 가루를 솔솔 뿌리고 당근 모양의 젤리 토핑을 얹으면~
먹음직스런 화분케이크 완!성!
비주얼에 1차 놀람, 맛에 2차 놀랐던 화분케이크 만들기 시간이었습니다~~~!
두 번째 시간, 옥수수 전통과자 만들기! 꼬수운 콩가루 냄새를 킁킁 맡아보고 콩가루와 옥수수 조청을 섞어 단단하게 만들고 옥수수 모양의 귀여운 틀에 넣어 꾹꾹 누르고
보기좋고 먹기좋게 포장상자에 옮겨 담으면~
옥수수 전통과자 완!성!
만드는 내내 꼬수운 향에 취한 시간이었어요*_*
마지막 세 번째 시간, 하바리움과 꽃청 만들기! 빈 공병에 향기롭고 색깔 예쁜 꽃들을 담은 뒤 보존액을 넣고 뚜껑을 잘 닫아 넓은 끈에 펜으로 선물하고 싶은 사람에게 메시지를 적으면..!
나만의 하바리움 완!성! (진아씨 너무 예뽀용>.<)
그리고 빨간 동백꽃청과 노란 목련꽃청 중 하나를 골라 탄산수와 적당한 비율로 섞어주면 시원 달달 맛있는 꽃청 음료수 완성! 컵케이크와 옥수수 전통과자 열심히 먹고 달달한 음료수를 꿀~꺽 마셨더니
시원한 맥주를 마신 것처럼 우리 이용인들 아주아주 행복했다지요^^
이렇게 4월 우프학교 활동은 다양한 활동으로 진행해보았구요, 성공적으로 잘 마무리 되었습니다! 5월에는 어떤 프로그램이 진행될지 궁금하시죠??! 개.봉.박.두. 많은 기대 바랍니다>▽< |