여름의 시작을 알리는 6월, 너무너무 더운 요즘입니다~_~ 우프학교에서는 6월 절기인 하지를 맞이하여 하지감자를 활용한 요리수업을 진행하였습니다.
바로바로 ‘매쉬드 포테이토 샌드위치’ 만들기!!! 이름이 참 고급진데.. 감자 계란 넣고 만든 샌드위치랍니다 촤하하:-)
재료준비 완료!!! 샌드위치 만들기 스따뚜~!
요리 수업엔 위생은 필수!
수업 시작 전 비닐장갑과 앞치마를 착용하기!
그다음, 포슬포슬하니 맛있는 햇감자와 계란을 만져보고 냄새도 맡아보며 껍질 벗기기!
(샌드위치 만들기 전에 다 먹어 버릴뻔했다는...)
식감을 더하고자 다진오이와 옥수수콘을 넣고, 소금, 설탕, 후추로 간을 맞추고 오늘만은 칼로리도 잊고........! 마요네즈까지 투하! 여기서 한층 더 맛을 살리기 위해 홀그레인 머스타드까지*_* 맛.없.없. 샌드위치가 되겠죠?!
각종 재료들을 잘 으깨고 섞으면~ 속재료 완성!!
예쁜 모양을 위해 식빵 테두리를 자르고, 빵에 속재료를 잘 펴바른 뒤, 먹기 좋은 크기로 잘라 샌드위치 케이스에 담기! 마무리로.. 파는 것 못지않은 비주얼을 위해 파슬리를 파슬파슬 뿌리면~
고퀄리티 샌드위치 완성>▽< 너무너무 맛있겠죠?! 맛과 비주얼 둘 다 완벽한 샌드위치는 이용인들의 사랑 듬뿍담아 지원교사에게 선물했답니다^.^
마지막으로.. 선물은 선물이고...
속재료가 맛있어 수업 내내 먹방 찍은 사랑스러운 이용인들 보시며 이번 6월 활동 마무리 하겠습니다^.^
<<< 6월 우프학교 사업평가 댓글 부탁드립니다!!! >>>
|